Рулет с клубникой
- Клубника 500 г
- Для теста: мука 120 г
- Сахар 180 г
- Крахмал 30 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйца 3 шт
- Цедра 1/2 лимона (тертая)
- Для крема: сливки густые 500 г
- Мед 1 ст. л.
- Желатин 12 г
- Для теста к желткам добавьте 150 гр сахара и 3 столовые ложки воды и взбейте. введите муку с крахмалом, разрыхлителем и цедрой. Яичные белки взбейте и добавьте к тесту.
- выложите тесто на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте 10-12 минут пр 220 градусах. Бисквит опрокиньте на полотенце, посыпанное оставшимся сахаром, удалите пергамент. Скатайте бисквит рулетом и охладите.
- Сливки взбейте, постепенно добавляя мед и распущенный желатин.
- Бисквит заверните, смажьте кремом, уложите ягоды и вновь сверните бисквит рулетом.
- Охладите и оформите сливками и ягодами.