Рулет с клубникой

Фотография

Рулет с клубникой

Ингредиенты

  • Клубника 500 г
  • Для теста: мука 120 г
  • Сахар 180 г
  • Крахмал 30 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйца 3 шт
  • Цедра 1/2 лимона (тертая)
  • Для крема: сливки густые 500 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Желатин 12 г

Рецепт

  1. Для теста к желткам добавьте 150 гр сахара и 3 столовые ложки воды и взбейте. введите муку с крахмалом, разрыхлителем и цедрой. Яичные белки взбейте и добавьте к тесту.
  2. выложите тесто на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте 10-12 минут пр 220 градусах. Бисквит опрокиньте на полотенце, посыпанное оставшимся сахаром, удалите пергамент. Скатайте бисквит рулетом и охладите.
  3. Сливки взбейте, постепенно добавляя мед и распущенный желатин.
  4. Бисквит заверните, смажьте кремом, уложите ягоды и вновь сверните бисквит рулетом.
  5. Охладите и оформите сливками и ягодами.