Мясные биточки с сыром в сметанном соусе
- фарш (подойдет как говяжий, так и куриный) 400 г
- яицо 1 шт
- небольшая луковица 1 шт
- твердый сыр (российского или подобного ему) 100 г
- немного свежего укропа
- соль, перец
- мука
- сметана 250 г
- растительное масло
- Добавляем к фаршу яицо, мелко нарезанный лук и укроп, натертый на крупной терке сыр, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем, формируем биточки, которые обваливаем в муке и обжариваем. К сметане добавляем жменку муки, хорошо перемешиваем, чтоб не осталось комочков, после чего немножко разводим водой и вливаем к биточкам в сотейник. Выдерживаем биточки в соусе еще 10 минут на малом огне с закрытой крышкой.