Мясные биточки с сыром в сметанном соусе

Фотография

Мясные биточки с сыром в сметанном соусе

Ингредиенты

  • фарш (подойдет как говяжий, так и куриный) 400 г
  • яицо 1 шт
  • небольшая луковица 1 шт
  • твердый сыр (российского или подобного ему) 100 г
  • немного свежего укропа
  • соль, перец
  • мука
  • сметана 250 г
  • растительное масло

Рецепт

  1. Добавляем к фаршу яицо, мелко нарезанный лук и укроп, натертый на крупной терке сыр, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем, формируем биточки, которые обваливаем в муке и обжариваем. К сметане добавляем жменку муки, хорошо перемешиваем, чтоб не осталось комочков, после чего немножко разводим водой и вливаем к биточкам в сотейник. Выдерживаем биточки в соусе еще 10 минут на малом огне с закрытой крышкой.