Пирожные "Эклер"
- Масло сливочное 100 г
- Вода 1 стак.
- Соль
- Мука 1 стак.
- Яйца 4 шт
- Масло сливочное (для крема) 200 г
- Молоко сгущеное (для крема) 250 г
- Какао (для крема по желанию)
- Грецкие орехи (для крема по желанию)
- Распустить 100 г масла в 1 стакане воды, добавить щепотку соли и довести до кипения. Постепенно всыпать 1 стакан (с верхом) муки, тщательно размешать, чтобы не было комочков, и немного прогреть на маленьком огне.
- Тесто охладить и одно за другим вбить 4 яйца, каждый раз размешивая тесто до однородной массы.
- Ложечкой выложить тесто в виде шариколв на разогретый и смазанный маслом противень (шарики увеличаться в 4 раза). Выпекать в прогретой духовке 20-25 мин, при этом заглядывать в духовку нельзя.
- Когда выпеченный булочки остынут, надо надрезать их острым ножом и начинить кремом.