Пирожные "Эклер"

Фотография

Пирожные "Эклер"

Ингредиенты

  • Масло сливочное 100 г
  • Вода 1 стак.
  • Соль
  • Мука 1 стак.
  • Яйца 4 шт
  • Масло сливочное (для крема) 200 г
  • Молоко сгущеное (для крема) 250 г
  • Какао (для крема по желанию)
  • Грецкие орехи (для крема по желанию)

Рецепт

  1. Распустить 100 г масла в 1 стакане воды, добавить щепотку соли и довести до кипения. Постепенно всыпать 1 стакан (с верхом) муки, тщательно размешать, чтобы не было комочков, и немного прогреть на маленьком огне.
  2. Тесто охладить и одно за другим вбить 4 яйца, каждый раз размешивая тесто до однородной массы.
  3. Ложечкой выложить тесто в виде шариколв на разогретый и смазанный маслом противень (шарики увеличаться в 4 раза). Выпекать в прогретой духовке 20-25 мин, при этом заглядывать в духовку нельзя.
  4. Когда выпеченный булочки остынут, надо надрезать их острым ножом и начинить кремом.