Профитроли
- Мука 60 г
- Масло сливочное 50 г
- Вода 150 мл
- Яйца 2 шт
- Растительное масло
- Сахарная пудра (для начинки) 100 г
- Ванильный сахар (для начинки)
- Цедра лимона (для начинки)
- Тёмный шоколад (для глазури) 100 г
- Сливки (для глазури) 2 ст. л.
- Сливки (для начинки) 150 мл
- Нагреваем подсоленную воду с кучочками масла. Как масло растает, выключаем огонь и всыпаем просеянную муку. Вводим яйца, аккурано работая ложкой, пока не получится эластичная масса.
- Противень смазываем маслом и подставляем под холодную воду, переворачиваем, стряхиваем лишнюю воду (это нужно для поддержки уровня влажности в духовке).
- Выкладываем чайной ложкой тесто на расстоянии 2-3 см. Ставим верхний уровень в разогретую духовку до 200 град. Минут через 10 температуру увеличиваем до 220 град. и печем 15 мин. Поднявшиеся профитроли, прокалываем сбоку (чтобы не осели).
- Взбиваем миксером сливки с пудрой и ванилью, добавляем тертую цедру. Наполняем этим кремом кондитерский шприц и вводим в булочки через прокол.
- Для глазури тертый шоколад растапливаем со сливками на водяной бане.