Профитроли

Фотография

Профитроли

Ингредиенты

  • Мука 60 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Вода 150 мл
  • Яйца 2 шт
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра (для начинки) 100 г
  • Ванильный сахар (для начинки)
  • Цедра лимона (для начинки)
  • Тёмный шоколад (для глазури) 100 г
  • Сливки (для глазури) 2 ст. л.
  • Сливки (для начинки) 150 мл

Рецепт

  1. Нагреваем подсоленную воду с кучочками масла. Как масло растает, выключаем огонь и всыпаем просеянную муку. Вводим яйца, аккурано работая ложкой, пока не получится эластичная масса.
  2. Противень смазываем маслом и подставляем под холодную воду, переворачиваем, стряхиваем лишнюю воду (это нужно для поддержки уровня влажности в духовке).
  3. Выкладываем чайной ложкой тесто на расстоянии 2-3 см. Ставим верхний уровень в разогретую духовку до 200 град. Минут через 10 температуру увеличиваем до 220 град. и печем 15 мин. Поднявшиеся профитроли, прокалываем сбоку (чтобы не осели).
  4. Взбиваем миксером сливки с пудрой и ванилью, добавляем тертую цедру. Наполняем этим кремом кондитерский шприц и вводим в булочки через прокол.
  5. Для глазури тертый шоколад растапливаем со сливками на водяной бане.