"Пальчики" из свинины с начинкой
- Свинина (мякоть) 500 г
- Яблоко (кислое) 1 шт
- Чернослив (без косточек) 100 г
- сливки (в соус) 1 стак.
- зелень
- Соль
- Перец (приправа)
- Растительное масло (для жарки)
- Мясо порезать на кусочки, хорошо отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить.
- Чернослив замочить в кипятке на 20 минут. Затем обсушить и нарезать полосками. Яблоко почистить и нарезать пластинками. Часть чернослива и яблока оставить для соуса, измельчив.
- В каждую отбивную завернуть пластинку яблока и немного чернослива. Скрутить маленькие "рулетики", перевязать их ниткой, чтобы не раскрутились.
- Полученные "пальчики" обжарить в сильно разогретом масле. Затем снять с них нитки и уложить в форму для запекания.
- Приготовить соус: смешать сливки с измельченным черносливом и яблоком. Залить этой смесью "пальчики". Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку минут на 40.
- Минут за 10до готовности посыпать зеленью. Остальное время запекать без крышки.