"Пальчики" из свинины с начинкой

Фотография

"Пальчики" из свинины с начинкой

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) 500 г
  • Яблоко (кислое) 1 шт
  • Чернослив (без косточек) 100 г
  • сливки (в соус) 1 стак.
  • зелень
  • Соль
  • Перец (приправа)
  • Растительное масло (для жарки)

Рецепт

  1. Мясо порезать на кусочки, хорошо отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить.
  2. Чернослив замочить в кипятке на 20 минут. Затем обсушить и нарезать полосками. Яблоко почистить и нарезать пластинками. Часть чернослива и яблока оставить для соуса, измельчив.
  3. В каждую отбивную завернуть пластинку яблока и немного чернослива. Скрутить маленькие "рулетики", перевязать их ниткой, чтобы не раскрутились.
  4. Полученные "пальчики" обжарить в сильно разогретом масле. Затем снять с них нитки и уложить в форму для запекания.
  5. Приготовить соус: смешать сливки с измельченным черносливом и яблоком. Залить этой смесью "пальчики". Накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку минут на 40.
  6. Минут за 10до готовности посыпать зеленью. Остальное время запекать без крышки.