Тунец с картофельным салатом
- филе тунца 300 г
- молодой мелкий картофель 10 шт
- луковица 0.5 шт
- стебель сельдерея 1 шт
- лимон 1 шт
- оливковое масло 4 ст. л.
- горсть каперсов
- соль
- черный молотый перец
- Для соуса:
- базилик 1 пуч.
- оливковое масло 4 ст. л.
- лимон 1 шт
- Картофель отварить в мундире, разрезать на половинки пока горячий. Полить оливковым маслом, соком лимона, добавить соль, перец, каперсы, мелко нарезанные лук и сельдерей и перемешать.
- Филе тунца разрезать на куски, посолить, смазать оливковым маслом. Разогреть сковороду и обжаривать рыбу на сильном огне в течение минуты с каждой стороны (внутри кусок тунца должен остаться розовым).
- Приготовить соус: размять в ступке базилик с оливковым маслом и соком лимона.
- Выложить приготовленного тунца, рядом горкой - картофельный салат и полить все соусом.