Тунец с картофельным салатом

Фотография

Тунец с картофельным салатом

Ингредиенты

  • филе тунца 300 г
  • молодой мелкий картофель 10 шт
  • луковица 0.5 шт
  • стебель сельдерея 1 шт
  • лимон 1 шт
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • горсть каперсов
  • соль
  • черный молотый перец
  • Для соуса:
  • базилик 1 пуч.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • лимон 1 шт

Рецепт

  1. Картофель отварить в мундире, разрезать на половинки пока горячий. Полить оливковым маслом, соком лимона, добавить соль, перец, каперсы, мелко нарезанные лук и сельдерей и перемешать.
  2. Филе тунца разрезать на куски, посолить, смазать оливковым маслом. Разогреть сковороду и обжаривать рыбу на сильном огне в течение минуты с каждой стороны (внутри кусок тунца должен остаться розовым).
  3. Приготовить соус: размять в ступке базилик с оливковым маслом и соком лимона.
  4. Выложить приготовленного тунца, рядом горкой - картофельный салат и полить все соусом.