Мясо по-богемски
- молодая говядина 1 кг
- картофель 5 шт
- луковица 2 шт
- растительное масло
- соль
- черный перец
- паприка
- сливочное масло
- мука
- вода
- зелень
- Мясо порезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до корочки. Лук добавить к мясу, перемешать, посолить, поперчить, посыпать паприкой и добавить небольшой кусочек сливочного масла. Залить небольшим количеством холодной воды, закрыть крышкой, поставить на маленький огонь. Когда вода закипит, порезать кубиками картофель, положить его на мясо, залить водой и тушить до готовности.
- Для приготовления белого соуса немного муки обжарить на сухой сковороде до розоватого цвета. Бульон, который образовался в кастрюле с мясом, вылить в муку и перемешать. Соус добавить в кастрюлю, посыпать измельченной зеленью.