Мясо по-богемски

Фотография

Мясо по-богемски

Ингредиенты

  • молодая говядина 1 кг
  • картофель 5 шт
  • луковица 2 шт
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • сливочное масло
  • мука
  • вода
  • зелень

Рецепт

  1. Мясо порезать кубиками. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до корочки. Лук добавить к мясу, перемешать, посолить, поперчить, посыпать паприкой и добавить небольшой кусочек сливочного масла. Залить небольшим количеством холодной воды, закрыть крышкой, поставить на маленький огонь. Когда вода закипит, порезать кубиками картофель, положить его на мясо, залить водой и тушить до готовности.
  2. Для приготовления белого соуса немного муки обжарить на сухой сковороде до розоватого цвета. Бульон, который образовался в кастрюле с мясом, вылить в муку и перемешать. Соус добавить в кастрюлю, посыпать измельченной зеленью.