Курица в соусе
- куриное филе 400 г
- коньяк 50 г
- лайм 1 шт
- арахисовое масло 100 мл
- грибы шиитаки 100 г
- чеснок 1 зуб.
- оливковое масло
- лимон
- имбирь
- соевый соус
- руккола
- орегано
- соль
- перец
- зелень
- Куриное филе сложить в миску, полить коньяком, добавить сок лайма, соль, рубленый чеснок, перец и оливковое масло. Оставить пропитываться на 10 мин. Затем обжарить филе на арахисовом масле, добавив орегано.
- Отдельно приготовить соус из 2 ст. л. арахисового масла, сока лимона, перца, соли, порубленных грибков, имбиря и соевого соуса.
- Подавать куриное филе на "подушке" из рукколы, сверху полив грибным соусом и посыпав зеленью.