Курица в соусе

Фотография

Курица в соусе

Ингредиенты

  • куриное филе 400 г
  • коньяк 50 г
  • лайм 1 шт
  • арахисовое масло 100 мл
  • грибы шиитаки 100 г
  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло
  • лимон
  • имбирь
  • соевый соус
  • руккола
  • орегано
  • соль
  • перец
  • зелень

Рецепт

  1. Куриное филе сложить в миску, полить коньяком, добавить сок лайма, соль, рубленый чеснок, перец и оливковое масло. Оставить пропитываться на 10 мин. Затем обжарить филе на арахисовом масле, добавив орегано.
  2. Отдельно приготовить соус из 2 ст. л. арахисового масла, сока лимона, перца, соли, порубленных грибков, имбиря и соевого соуса.
  3. Подавать куриное филе на "подушке" из рукколы, сверху полив грибным соусом и посыпав зеленью.