Торт "Осень"

Фотография

Торт "Осень"

Ингредиенты

  • Для теста: мука 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 200 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Арахис 100 г
  • Яйца 6 шт
  • Цедра 1 лимона (тертая)
  • Для крема: молоко 500 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Кофе растворимый 2 ст. л.
  • Шоколад 100 г

Рецепт

  1. Для теста масло взбейте с 1/3 сахара, цедрой и яичными желтками.
  2. Белки взбейте с оставшимся сахаром.
  3. Часть белков перемешайте с масляной смесью, добавьте муку и какао-порошок, оставшиеся белки.
  4. Выпекайте тесто до готовности.
  5. Для крема крахмал разведите частью молока. Оставшееся молоко с сахаром доведите до кипения. Влейте крахмал. Прогрейте. Охладите. Масло взбейте, постепенно добавляя молочную смесь и кофе.
  6. Корж разрежьте на 3 части и уложите их одну на другую, прослоив кремом. Оформите орехами и шоколадом.