Торт "Осень"
- Для теста: мука 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 200 г
- Какао-порошок 50 г
- Арахис 100 г
- Яйца 6 шт
- Цедра 1 лимона (тертая)
- Для крема: молоко 500 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 125 г
- Кофе растворимый 2 ст. л.
- Шоколад 100 г
- Для теста масло взбейте с 1/3 сахара, цедрой и яичными желтками.
- Белки взбейте с оставшимся сахаром.
- Часть белков перемешайте с масляной смесью, добавьте муку и какао-порошок, оставшиеся белки.
- Выпекайте тесто до готовности.
- Для крема крахмал разведите частью молока. Оставшееся молоко с сахаром доведите до кипения. Влейте крахмал. Прогрейте. Охладите. Масло взбейте, постепенно добавляя молочную смесь и кофе.
- Корж разрежьте на 3 части и уложите их одну на другую, прослоив кремом. Оформите орехами и шоколадом.