Медовик

Фотография

Медовик

Ингредиенты

  • мука пшеничная 1 кг
  • маргарин сливочный 100 г
  • сахар 2 стак.
  • ванильный сахар 2 шт
  • мёд 5 ст. л.
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • сметана 500 г
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • яицо куриное 4 шт

Рецепт

  1. Довести до кипения мёд,соду и маргарин,на водяной бане.(должна получитьса пышная масса коричнего цвета
  2. Взбить в пышную массу куриные яица со стаканом сахара
  3. соединить яица с коричневой массой,постепенно вмешивая муку,должна получитьса масса напоминающая пластилин.очень нежное эластичное тесто.
  4. тесто заварачиваем в полиитилен и убираем на холод на 2 часа.
  5. тесто разделяем на ровные части приблизительно 5-6 шариков
  6. из каждого шарика при помощи скалки раскатуем корж очень тонко,на придварительно пасыпаной мукой поверхности стола,при помощи скалки переносим тесто на сковороду поставленую на медленный огонь и на сухой сковороде под крышко выпекаем блины-коржи.
  7. взбиваем сметану с сахаром,лимонной цедрой,готовым кремом перемазываем коржи
  8. приятного апетита)