Медовик
- мука пшеничная 1 кг
- маргарин сливочный 100 г
- сахар 2 стак.
- ванильный сахар 2 шт
- мёд 5 ст. л.
- сода пищевая 1 ч. л.
- сметана 500 г
- цедра лимона 1 ч. л.
- яицо куриное 4 шт
- Довести до кипения мёд,соду и маргарин,на водяной бане.(должна получитьса пышная масса коричнего цвета
- Взбить в пышную массу куриные яица со стаканом сахара
- соединить яица с коричневой массой,постепенно вмешивая муку,должна получитьса масса напоминающая пластилин.очень нежное эластичное тесто.
- тесто заварачиваем в полиитилен и убираем на холод на 2 часа.
- тесто разделяем на ровные части приблизительно 5-6 шариков
- из каждого шарика при помощи скалки раскатуем корж очень тонко,на придварительно пасыпаной мукой поверхности стола,при помощи скалки переносим тесто на сковороду поставленую на медленный огонь и на сухой сковороде под крышко выпекаем блины-коржи.
- взбиваем сметану с сахаром,лимонной цедрой,готовым кремом перемазываем коржи
- приятного апетита)