Домашний хлебушек
- мука пшеничная
- яицо куриное 1 шт
- соль 1 ч. л.
- дрожи 50 г
- молоко 500 г
- сахар 1 ст. л.
- растительное 2 ст. л.
- Перекипятить и остудить молоко до комнатной температуры,распустить дрожи в молоке,добавить сахар соль немного муки.Консистенция дожна напоминать густую сметану.оставить тесто отдыхать минут на 30
- Взбить яица в крепкую пену.ввести акуратно венчиком в тесто,добавить немного муки,вымесить,оставить отдыхать ещё минут на 30,
- после ещё вымесить тесто смазать форму растительным маслом остатки масла вести в тесто,тесто положить в форму дать подойти и выпекать в горячей духовке минут 30-40 при темпиратуре 180 градусов