Рыбные лепешки "Охота на пиранью"
- филе минтая 500 г
- рисовая мука 3 ст. л.
- яйцо 1 шт
- укроп 1 пуч.
- петрушка 1 пуч.
- листья салата
- растительное масло 3 ст. л.
- сахар
- соль
- перец
- соевый соус
- томатный сок 1 л
- Удаляем из филе мелкие косточки, пропускаем через мясорубку. Смешиваем рыбный фарш с рисовой мукой, яичным желтком, 1 ст. л. растительного масла и мелко нарубленной зеленью.
- Отдельно взбиваем белок со щепоткой сахара. Вливаем в рыбную массу, солим, перчим по вкусу, добавляем соевый соус.
- Формируем лепешки толщиной в палец и поджариваем на масле с обеих сторон до золотистой корочки. На плоскую тарелку укладываем листья салата, сверху - лепешки.
- К рыбе подходит томатный сок. В него добавляем нарубленную зелень и макаем туда кусочки лепешек, как в соус.