Филе дорады алла сарда
- дорада (400-500 г) 1 шт
- кабачок 1 шт
- помидор 1 шт
- луковица 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 2 ст. л.
- тертый пармезан 1 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
- Лук и чеснок очистить, чеснок измельчить. Лук, кабачок и помидор нарезать кубиками.
- Дораду очистить, удалить голову, плавники и внутренности. Промыть и разделать на 2 филе. Удалить все косточки. Положить филе в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 6 мин.
- Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить кабачок и помидор, приправить солью и перцем. Сверху положить рыбное филе кожей вниз и посыпать сыром. Влить 2-3 ст. л. рыбного бульона, накрыть сотейник крышкой и тушить 8 мин., пока сыр не расплавится.