Филе дорады алла сарда

Фотография

Филе дорады алла сарда

Ингредиенты

  • дорада (400-500 г) 1 шт
  • кабачок 1 шт
  • помидор 1 шт
  • луковица 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • тертый пармезан 1 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Лук и чеснок очистить, чеснок измельчить. Лук, кабачок и помидор нарезать кубиками.
  2. Дораду очистить, удалить голову, плавники и внутренности. Промыть и разделать на 2 филе. Удалить все косточки. Положить филе в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 6 мин.
  3. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить кабачок и помидор, приправить солью и перцем. Сверху положить рыбное филе кожей вниз и посыпать сыром. Влить 2-3 ст. л. рыбного бульона, накрыть сотейник крышкой и тушить 8 мин., пока сыр не расплавится.