Форель по-трентински

Фотография

Форель по-трентински

Ингредиенты

  • речная форель (400-500 г) 1 шт
  • луковица 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • изюм 2 ч. л.
  • белый винный уксус 125 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • цедра 0,25 лимона и апельсина
  • петрушка 0.5 пуч.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, цедру - соломкой, чеснок и петрушку измельчить. Обжарить лук в половине разогретого масла, 5 мин. Добавить цедру, чеснок, петрушку и изюм, готовить еще 5 мин. Влить уксус и снять с огня.
  2. Рыбу очистить и выпотрошить. Сделать на коже глубокие надрезы. Обвалять в муке с солью и перцем и обжарить с двух сторон в оставшемся масле, 6 мин.
  3. Выложить рыбу в форму, залить горячим маринадом. Накрыть и оставить на 24 ч.