Форель по-трентински
- речная форель (400-500 г) 1 шт
- луковица 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- изюм 2 ч. л.
- белый винный уксус 125 мл
- оливковое масло 2 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- цедра 0,25 лимона и апельсина
- петрушка 0.5 пуч.
- соль
- перец
- Лук нарезать тонкими полукольцами, цедру - соломкой, чеснок и петрушку измельчить. Обжарить лук в половине разогретого масла, 5 мин. Добавить цедру, чеснок, петрушку и изюм, готовить еще 5 мин. Влить уксус и снять с огня.
- Рыбу очистить и выпотрошить. Сделать на коже глубокие надрезы. Обвалять в муке с солью и перцем и обжарить с двух сторон в оставшемся масле, 6 мин.
- Выложить рыбу в форму, залить горячим маринадом. Накрыть и оставить на 24 ч.