Рулет из лосося с сыром

Фотография

Рулет из лосося с сыром

Ингредиенты

  • филе лосося 600 г
  • сливочный сыр 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо 1 шт
  • нарезанная зелень 1 ст. л.
  • кунжутные семечки 1 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • Для теста:
  • мука 1.25 стак.
  • холодное сливочное масло 100 г
  • желток 1 шт
  • соль 0.25 ч. л.
  • сахар 1 горст.

Рецепт

  1. Муку просеять и смешать с солью и сахаром. Сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой и перетереть до состояния мелкой крошки. Добавить желток, 1-2 ст. л. воды и замесить эластичное тесто.
  2. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
  3. Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Перед этим рыбу лучше немного подморозить.
  4. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
  5. Выложить на тесто ломтики рыбы, оставляя по периметру свободные края. Посыпать рыбу солью и перцем. Сверху равномерно смазать сыром. Сливочное масло взбить венчиком, добавить измельченную зелень, перемешать и разложить на рыбе.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Концы рулета подогнуть внутрь, чтобы при выпекании начинка не вытекала. Противень смазать маслом и застелить пергаментом. Переложить на него рулет швом вниз. Сделать вилкой проколы по всей поверхности теста. Смазать его слегка взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать 40 мин. Подавать горячим или холодным.