Рулет из лосося с сыром
- филе лосося 600 г
- сливочный сыр 150 г
- сливочное масло 50 г
- яйцо 1 шт
- нарезанная зелень 1 ст. л.
- кунжутные семечки 1 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
- Для теста:
- мука 1.25 стак.
- холодное сливочное масло 100 г
- желток 1 шт
- соль 0.25 ч. л.
- сахар 1 горст.
- Муку просеять и смешать с солью и сахаром. Сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой и перетереть до состояния мелкой крошки. Добавить желток, 1-2 ст. л. воды и замесить эластичное тесто.
- Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
- Рыбное филе промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Перед этим рыбу лучше немного подморозить.
- Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
- Выложить на тесто ломтики рыбы, оставляя по периметру свободные края. Посыпать рыбу солью и перцем. Сверху равномерно смазать сыром. Сливочное масло взбить венчиком, добавить измельченную зелень, перемешать и разложить на рыбе.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Концы рулета подогнуть внутрь, чтобы при выпекании начинка не вытекала. Противень смазать маслом и застелить пергаментом. Переложить на него рулет швом вниз. Сделать вилкой проколы по всей поверхности теста. Смазать его слегка взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать 40 мин. Подавать горячим или холодным.