Рыбные котлеты в пивном кляре
- рыбное филе 300 г
- куски белого хлеба 3 шт
- молоко 0.5 стак.
- луковица 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- яйца 2 шт
- нарезанный укроп 1 ст. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- паприка 1 ч. л.
- светлое пиво 100 мл
- мука 1 ст. л.
- соль
- перец
- Хлеб замочить в молоке. Рыбное филе, лук и чеснок нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Добавить слегка отжатый хлеб, 1 яйцо, укроп, соль и перец.
- Оставшееся яйцо взбить, всыпать 1 ст. л. муки и паприку. Постоянно размешивая, влить пиво. Если нужно, добавить еще муки.
- Сформовать котлеты. Обмакнуть каждую в кляр и обжарить в разогретом масле с двух сторон, по 3-4 мин.