Рыбные котлеты в пивном кляре

Фотография

Рыбные котлеты в пивном кляре

Ингредиенты

  • рыбное филе 300 г
  • куски белого хлеба 3 шт
  • молоко 0.5 стак.
  • луковица 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • яйца 2 шт
  • нарезанный укроп 1 ст. л.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • светлое пиво 100 мл
  • мука 1 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Хлеб замочить в молоке. Рыбное филе, лук и чеснок нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Добавить слегка отжатый хлеб, 1 яйцо, укроп, соль и перец.
  2. Оставшееся яйцо взбить, всыпать 1 ст. л. муки и паприку. Постоянно размешивая, влить пиво. Если нужно, добавить еще муки.
  3. Сформовать котлеты. Обмакнуть каждую в кляр и обжарить в разогретом масле с двух сторон, по 3-4 мин.