Карп, фаршированный гречкой

Фотография

Карп, фаршированный гречкой

Ингредиенты

  • средние карпы 2 шт
  • гречневая крупа 0.5 стак.
  • большие луковицы 2 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • сметана 200 г
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт

  1. Карпов очистить от чешуи. Сделать на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, вынуть потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалить жабры. Голову и хвост не отрезать. Рыбу тщательно промыть. По бокам сделать тонкие надрезы в виде сеточки.
  2. Гречневую крупу перебрать, высыпать на раскаленную сковороду и прокалить, 1 мин., постоянно размешивая. Вскипятить 1 стакан воды, всыпать крупу, посолить и варить под крышкой, пока не впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду с луком гречневую кашу, чеснок и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешать.
  3. Получившейся смесью равномерно нафаршировать карпов от хвоста до головы. Фарш должен быть уложен как можно плотнее.
  4. Натереть карпов солью и перцем, обвалять в панировке. Выложить на противень так, чтобы их брюшки соприкасались. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 мин. вынуть карпов из духовки, смазать сметаной. Запекать еще 15 мин.