Рыба по-мароккански
- филе белой морской рыбы 500 г
- желтый сладкий перец 1 шт
- большая морковка 1 шт
- зеленый острый перчик 1 шт
- чеснок 10 зуб.
- кинза 0.5 пуч.
- петрушка 0.5 пуч.
- сладкая паприка 1 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль
- Рыбное филе вымыть, осушить и нарезать порционными кусками. Из сладкого и острого перца удалить сердцевину, чеснок и морковь очистить, зелень промыть. Сладкий перец нарезать полосками, чеснок и морковь - тонкими ломтиками, острый перчик и зелень измельчить.
- Выложить в огнеупорную форму морковь, сладкий и острый перец, половину чеснока и кинзу, затем рыбу. Посолить, посыпать чесноком и петрушкой. Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать оливковое масло с паприкой и 4 ст. л. воды, влить в форму. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин. Снять фольгу и готовить еще 10 мин.