Рыба в пряной заправке
- филе морского черта 600 г
- луковица 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- острый красный перчик 1 шт
- оливковое масло 4 ст. л.
- сок 1 лимона
- нарезанная кинза 1 ст. л.
- нарезанная мята 1 ст. л.
- паприка 1 ч. л.
- кумин 1 ч. л.
- шафран 1 горст.
- соль
- Лук и чеснок очистить. Из острого перчика удалить семена. Овощи мелко нарезать и смешать в миске с кинзой, мятой, кумином, паприкой, шафраном, оливковым маслом, лимонным соком и солью.
- Рыбное филе вымыть и нарезать кусочками со стороной 2,5-3 см. Положить в миску с приготовленной смесью. Перемешать и поставить в холодильник на 1-2 ч.
- Нанизать куски рыбы на шпажки и обжарить на гриле, поливая маринадом, по 3 мин. с каждой стороны.