Рыба в пряной заправке

Фотография

Рыба в пряной заправке

Ингредиенты

  • филе морского черта 600 г
  • луковица 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • острый красный перчик 1 шт
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • нарезанная кинза 1 ст. л.
  • нарезанная мята 1 ст. л.
  • паприка 1 ч. л.
  • кумин 1 ч. л.
  • шафран 1 горст.
  • соль

Рецепт

  1. Лук и чеснок очистить. Из острого перчика удалить семена. Овощи мелко нарезать и смешать в миске с кинзой, мятой, кумином, паприкой, шафраном, оливковым маслом, лимонным соком и солью.
  2. Рыбное филе вымыть и нарезать кусочками со стороной 2,5-3 см. Положить в миску с приготовленной смесью. Перемешать и поставить в холодильник на 1-2 ч.
  3. Нанизать куски рыбы на шпажки и обжарить на гриле, поливая маринадом, по 3 мин. с каждой стороны.