Бигос грибной
- свежие грибы (либо сухие-50г) 500 г
- Капуста белокочанная 600 г
- Петрушка корень (или сельдерей) 1 шт
- жир 2 ст. л.
- Томатное пюре 2 ст. л.
- Лавровый лист (соль.перец по вкусу) 2 шт
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Мелко нашинковать свежую капусту или кислую.Свежие грибы(белые пополам с подосиновиками или подберезовиками) промыть,крупно нашинковать и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды.Туда нашинковать корень петрушки,капусту,
- поджаренной муки,жир,томат-пюре и лук поджаренный.Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.За пол часа до готовности добавить в него лавровый лист,соль, перец.