Бигос грибной

Фотография

Бигос  грибной

Ингредиенты

  • свежие грибы (либо сухие-50г) 500 г
  • Капуста белокочанная 600 г
  • Петрушка корень (или сельдерей) 1 шт
  • жир 2 ст. л.
  • Томатное пюре 2 ст. л.
  • Лавровый лист (соль.перец по вкусу) 2 шт
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт

Рецепт

  1. Мелко нашинковать свежую капусту или кислую.Свежие грибы(белые пополам с подосиновиками или подберезовиками) промыть,крупно нашинковать и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды.Туда нашинковать корень петрушки,капусту,
  2. поджаренной муки,жир,томат-пюре и лук поджаренный.Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.За пол часа до готовности добавить в него лавровый лист,соль, перец.