Рыбное филе по-индийски
- филе белой морской рыбы 4 шт
- зеленое яблоко 1 шт
- маленькая морковка 1 шт
- мука 2 ч. л.
- сливки 10% 0.5 стак.
- яблочный уксус 0.5 стак.
- сливочное масло 1 ст. л.
- сок 0,5 лимона
- корень имбиря (1 см)
- кокосовая стружка 1 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
- Корень имбиря измельчить. Рыбное филе промыть, обсушить на салфетке, нарезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и натереть имбирем. Приправить солью и перцем.
- Рыбу поместить на поднос пароварки, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 7 мин. при мощности 100% в режиме "Пар". В это время приготовить соус.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить, помешивая, муку до золотистого цвета. Продолжая помешивать, залить муку уксусом и сливками, готовить на маленьком огне 6-7 мин.
- Морковь очистить и вместе с яблоком натереть на крупной терке. Добавить в соус, закрыть крышкой, тушить на слабом огне 5 мин. Посолить по вкусу.
- На сухой сковороде, не добавляя масла, обжарить кокосовую стружку до золотистого цвета. Выложить рыбное филе на подогретое блюдо. Подать с соусом и посыпать кокосовой стружкой.