Рыбное филе по-индийски

Фотография

Рыбное филе по-индийски

Ингредиенты

  • филе белой морской рыбы 4 шт
  • зеленое яблоко 1 шт
  • маленькая морковка 1 шт
  • мука 2 ч. л.
  • сливки 10% 0.5 стак.
  • яблочный уксус 0.5 стак.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сок 0,5 лимона
  • корень имбиря (1 см)
  • кокосовая стружка 1 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Корень имбиря измельчить. Рыбное филе промыть, обсушить на салфетке, нарезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и натереть имбирем. Приправить солью и перцем.
  2. Рыбу поместить на поднос пароварки, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 7 мин. при мощности 100% в режиме "Пар". В это время приготовить соус.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить, помешивая, муку до золотистого цвета. Продолжая помешивать, залить муку уксусом и сливками, готовить на маленьком огне 6-7 мин.
  4. Морковь очистить и вместе с яблоком натереть на крупной терке. Добавить в соус, закрыть крышкой, тушить на слабом огне 5 мин. Посолить по вкусу.
  5. На сухой сковороде, не добавляя масла, обжарить кокосовую стружку до золотистого цвета. Выложить рыбное филе на подогретое блюдо. Подать с соусом и посыпать кокосовой стружкой.