Паровая форель с соусом из кресс-салата

Фотография

Паровая форель с соусом из кресс-салата

Ингредиенты

  • форель весом 1,5 кг 1 кг
  • кресс-салат 200 г
  • сметана 200 г
  • малосольные огурцы 2 шт
  • сок 0,5 лимона
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Форель очистить от чешуи, выпотрошить. Удалить голову и плавники. Сделать вдоль хребта продольный надрез. Раздвинуть мясо на спинке руками и, делая частые мелкие надрезы ножом, снять рыбу с хребтовой и реберных костей. Удалить крупные косточки. Натереть филе солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Каждый кусок филе завернуть в фольгу и запечь в духовке, 15 мин.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Сметану взбить, добавить огурцы и кресс-салат. Перемешать и подать к форели.