Паровая форель с соусом из кресс-салата
- форель весом 1,5 кг 1 кг
- кресс-салат 200 г
- сметана 200 г
- малосольные огурцы 2 шт
- сок 0,5 лимона
- соль
- перец
- Форель очистить от чешуи, выпотрошить. Удалить голову и плавники. Сделать вдоль хребта продольный надрез. Раздвинуть мясо на спинке руками и, делая частые мелкие надрезы ножом, снять рыбу с хребтовой и реберных костей. Удалить крупные косточки. Натереть филе солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Каждый кусок филе завернуть в фольгу и запечь в духовке, 15 мин.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой. Сметану взбить, добавить огурцы и кресс-салат. Перемешать и подать к форели.