Рыбное филе по-итальянски
- филе сибаса 800 г
- шпинат 700 г
- луковицы 2 шт
- лимон 1 шт
- белое сухое вино 125 мл
- растительное масло 2 ст. л.
- лавровый лист 1 шт
- мускатный орех 1 горст.
- соль
- белый молотый перец
- Вскипятить в сотейнике вино с лавровым листом, положить рыбное филе и варить 10 мин. Снять с огня, рыбу выложить в миску, бульон сохранить.
- Шпинат промыть. Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить шпинат, приправить солью, перцем и мускатным орехом, готовить на небольшом огне 8 мин.
- Рыбу поместить в форму, сверху разложить шпинат и залить рыбным бульоном. Украсить ломтиками лимона и запекать 8-10 мин. при 220 градусах.