Рыбное филе по-итальянски

Фотография

Рыбное филе по-итальянски

Ингредиенты

  • филе сибаса 800 г
  • шпинат 700 г
  • луковицы 2 шт
  • лимон 1 шт
  • белое сухое вино 125 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт
  • мускатный орех 1 горст.
  • соль
  • белый молотый перец

Рецепт

  1. Вскипятить в сотейнике вино с лавровым листом, положить рыбное филе и варить 10 мин. Снять с огня, рыбу выложить в миску, бульон сохранить.
  2. Шпинат промыть. Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить шпинат, приправить солью, перцем и мускатным орехом, готовить на небольшом огне 8 мин.
  3. Рыбу поместить в форму, сверху разложить шпинат и залить рыбным бульоном. Украсить ломтиками лимона и запекать 8-10 мин. при 220 градусах.