Треска по-венгерски
- филе трески 1 кг
- большая луковица 1 шт
- сливочное масло 2 ст. л.
- сметана 1 стак.
- паприка 1 горст.
- соль
- красный молотый перец
- Рыбное филе промыть и обсушить. Отделить кусок весом около 200 г и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить кубики рыбы, залить горячей подсоленной водой и варить на медленном огне 10 мин.
- Муку обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Положить в сотейник с луком и рыбой сметану, довести до кипения. Заправить обжаренной мукой, паприкой и красным перцем. Перемешать и снять с огня. Протереть соус через сито.
- Филе нарезать порционными кусками и отварить в подсоленной воде, 10 мин. Выложить рыбу на блюдо и полить соусом. Можно подать с зеленым салатом.