Треска по-венгерски

Фотография

Треска по-венгерски

Ингредиенты

  • филе трески 1 кг
  • большая луковица 1 шт
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • сметана 1 стак.
  • паприка 1 горст.
  • соль
  • красный молотый перец

Рецепт

  1. Рыбное филе промыть и обсушить. Отделить кусок весом около 200 г и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить кубики рыбы, залить горячей подсоленной водой и варить на медленном огне 10 мин.
  2. Муку обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Положить в сотейник с луком и рыбой сметану, довести до кипения. Заправить обжаренной мукой, паприкой и красным перцем. Перемешать и снять с огня. Протереть соус через сито.
  3. Филе нарезать порционными кусками и отварить в подсоленной воде, 10 мин. Выложить рыбу на блюдо и полить соусом. Можно подать с зеленым салатом.