Пудинг из блинчиков
- Мука 300 г
- Творог 400 г
- Изюм 60 г
- Миндаль очищенный 60 г
- Вода минеральная 0.5 л
- Яйца 3 шт
- Желток яичный 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сахарная пудра 1 ч. л.
- Сметана 1 стак.
- Из муки, яиц, минеральной воды и соли замесите тесто. Испеките блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.
- Часть миндаля порубите и обжарьте на сухой сковороде.
- Для начинки смешайте творог с сахаром, добавьте изюм, ванильный сахар, яичный желток и обжаренный миндаль.
- Уложите блинчики в смазанную маслом форму, прослоив их начинкой. Полейте сметаной и запекайте 15 минут.
- Пудинг подавайте горячим или холодным, посыпав оставшимся миндалем (или миндальными хлопьями) и сахарной пудрой.