Судак по-польски

Фотография

Судак по-польски

Ингредиенты

  • филе судака 500 г
  • корень сельдерея 50 г
  • морковка 1 шт
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • сваренное вкрутую яйцо 1 шт
  • нарезанная зелень петрушки 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Филе вымыть и нарезать на порционные куски. Сельдерей и морковь очистить, крупно нарезать, положить в сотейник, залить кипящей водой и варить 20 мин.
  2. Добавит рыбу и 1 ст. л. сливочного масла, посолить по вкусу и варить 10 мин. Вынуть рыбу из сотейника, бульон процедить.
  3. Для соуса растопить в кастрюле оставшееся масло, положить мелко нарезанное яйцо и зелень петрушки, влить бульон. Довести до кипения, добавить лимонный сок, соль и перец. Снять с огня. Подать рыбу с соусом.