Судак по-польски
- филе судака 500 г
- корень сельдерея 50 г
- морковка 1 шт
- сливочное масло 3 ст. л.
- сваренное вкрутую яйцо 1 шт
- нарезанная зелень петрушки 1 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль
- перец
- Филе вымыть и нарезать на порционные куски. Сельдерей и морковь очистить, крупно нарезать, положить в сотейник, залить кипящей водой и варить 20 мин.
- Добавит рыбу и 1 ст. л. сливочного масла, посолить по вкусу и варить 10 мин. Вынуть рыбу из сотейника, бульон процедить.
- Для соуса растопить в кастрюле оставшееся масло, положить мелко нарезанное яйцо и зелень петрушки, влить бульон. Довести до кипения, добавить лимонный сок, соль и перец. Снять с огня. Подать рыбу с соусом.