Суп-гуляш из лосося с молодым картофелем

Фотография

Суп-гуляш из лосося с молодым картофелем

Ингредиенты

  • лосось 600 г
  • молодой картофель 500 г
  • помидоры 400 г
  • луковицы 2 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • нарезанная петрушка 2 ст. л.
  • Для бульона:
  • сырые креветки в панцирях 500 г
  • луковица 1 шт
  • белое сухое вино 400 мл
  • растительное масло 1 ст. л.
  • лавровый лист 2 шт
  • веточка петрушки
  • веточка тимьяна
  • шафран 1 горст.

Рецепт

  1. Креветки очистить от панцирей, обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и убрать в холодильник. Панцири поместить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
  2. Приготовить бульон. Лук очистить, мелко нарезать. В глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить креветочные панцири и шафран, готовить, помешивая, 5 мин.
  3. Влить вино и 1 л воды, довести до кипения. Положить травы, лавровый лист, приправить солью и перцем, варить 15 мин. Снять с огня, бульон процедить и вернуть в сотейник.
  4. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем переложить в миску с ледяной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки. Обжарить лук в разогретом масле, 5 мин. Бульон довести до кипения, положить помидоры, чеснок, обжаренный лук, вновь довести до кипения. Приправить солью и перцем, варить 10 мин.
  5. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, добавить в сотейник и варить 15 мин.
  6. Рыбу нарезать кусочками и положить в кастрюлю вместе с креветками. Варить 7 мин.