Суп-гуляш из лосося с молодым картофелем
- лосось 600 г
- молодой картофель 500 г
- помидоры 400 г
- луковицы 2 шт
- чеснок 3 зуб.
- растительное масло 2 ст. л.
- нарезанная петрушка 2 ст. л.
- Для бульона:
- сырые креветки в панцирях 500 г
- луковица 1 шт
- белое сухое вино 400 мл
- растительное масло 1 ст. л.
- лавровый лист 2 шт
- веточка петрушки
- веточка тимьяна
- шафран 1 горст.
- Креветки очистить от панцирей, обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и убрать в холодильник. Панцири поместить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
- Приготовить бульон. Лук очистить, мелко нарезать. В глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить креветочные панцири и шафран, готовить, помешивая, 5 мин.
- Влить вино и 1 л воды, довести до кипения. Положить травы, лавровый лист, приправить солью и перцем, варить 15 мин. Снять с огня, бульон процедить и вернуть в сотейник.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипящую воду. Затем переложить в миску с ледяной водой и снять кожицу. Разрезать на четвертинки. Обжарить лук в разогретом масле, 5 мин. Бульон довести до кипения, положить помидоры, чеснок, обжаренный лук, вновь довести до кипения. Приправить солью и перцем, варить 10 мин.
- Картофель очистить, нарезать крупными кусками, добавить в сотейник и варить 15 мин.
- Рыбу нарезать кусочками и положить в кастрюлю вместе с креветками. Варить 7 мин.