Рыбный суп со сливками

Фотография

Рыбный суп со сливками

Ингредиенты

  • филе белой морской рыбы 300 г
  • луковицы 2 шт
  • морковка 1 шт
  • картофель 4 шт
  • черешки сельдерея 3 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • рыбный бульон 1 л
  • сливки жирностью 22% 100 мл
  • сухой тимьян 1 горст.
  • веточки укропа 4 шт
  • веточки петрушки 4 шт

Рецепт

  1. Рыбное филе нарезать кусочками. Овощи очистить. Картофель нарезать брусочками, сельдерей и лук - кубиками, морковь - тонкой соломкой, чеснок измельчить.
  2. Обжарить лук, морковь и чеснок в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, 6 мин.
  3. Бульон довести до кипения, положить картофель, сельдерей и тимьян, варить 10 мин. Добавить обжаренные овощи, готовить еще 5 мин. Влить в суп сливки, положить рыбу и измельченную зелень, варить 5 мин. Дать настояться под крышкой.