Рыбный суп со сливками
- филе белой морской рыбы 300 г
- луковицы 2 шт
- морковка 1 шт
- картофель 4 шт
- черешки сельдерея 3 шт
- чеснок 4 зуб.
- сливочное масло 1 ст. л.
- рыбный бульон 1 л
- сливки жирностью 22% 100 мл
- сухой тимьян 1 горст.
- веточки укропа 4 шт
- веточки петрушки 4 шт
- Рыбное филе нарезать кусочками. Овощи очистить. Картофель нарезать брусочками, сельдерей и лук - кубиками, морковь - тонкой соломкой, чеснок измельчить.
- Обжарить лук, морковь и чеснок в разогретом сливочном масле до золотистого цвета, 6 мин.
- Бульон довести до кипения, положить картофель, сельдерей и тимьян, варить 10 мин. Добавить обжаренные овощи, готовить еще 5 мин. Влить в суп сливки, положить рыбу и измельченную зелень, варить 5 мин. Дать настояться под крышкой.