Салат с сардинами
- консервированные сардины 250 г
- смесь салатных листьев 100 г
- сладкий желтый перец 1 шт
- огурец 1 шт
- помидоры черри 10 шт
- пшеничные лепешки 4 шт
- зеленый лук 1 пуч.
- оливковое масло 4 ст. л.
- лимонный сок 4 ч. л.
- соль
- молотый черный перец
- Овощи и зелень вымыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину. Перец и огурец нарезать кубиками, помидоры разрезать пополам. Лук мелко нашинковать.
- Перемешать в большой миске овощи, салатные листья и лук. Взбить масло с лимонным соком, солью и перцем, полить салат и перемешать.
- Обжарить лепешки на гриле с двух сторон, 2 мин. Сардины обсушить на бумажном полотенце и разделить на кусочки. Разложить салат на лепешки, сверху поместить сардины и сразу же подать к столу.