Салат с сардинами

Фотография

Салат с сардинами

Ингредиенты

  • консервированные сардины 250 г
  • смесь салатных листьев 100 г
  • сладкий желтый перец 1 шт
  • огурец 1 шт
  • помидоры черри 10 шт
  • пшеничные лепешки 4 шт
  • зеленый лук 1 пуч.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • лимонный сок 4 ч. л.
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт

  1. Овощи и зелень вымыть, обсушить. Из перца удалить сердцевину. Перец и огурец нарезать кубиками, помидоры разрезать пополам. Лук мелко нашинковать.
  2. Перемешать в большой миске овощи, салатные листья и лук. Взбить масло с лимонным соком, солью и перцем, полить салат и перемешать.
  3. Обжарить лепешки на гриле с двух сторон, 2 мин. Сардины обсушить на бумажном полотенце и разделить на кусочки. Разложить салат на лепешки, сверху поместить сардины и сразу же подать к столу.