Закусочный тортик
- кабачки (потереть на крупной тёрке) 300 г
- морковь (потереть на крупной тёрке) 100 г
- чеснок (мелко измельчить) 50 г
- яицо куриное (взбить в пену) 3 шт
- Сода пищевая 1 г
- мука пшеничная
- соль
- перец черный молотый
- Молодой кабачок, морковь,очишяем от кожицы,исмельчаем на крупной тёрке,добавляем мелко измельчённый чеснок(лук)вбиваем яица,приправляем перцем,солью,вмешиваем соду приблизительно 1ч.л.добавляем муки,на глаз,доводим тесто до консистенции густой сметаны.
- выпекаем коржи(блины)на небольшом огне под крышкой,до образования румяной корочки.на небольшом каличестве растительного масла.
- собираем торт:один за одним складываем коржи,перемазывая их соусом(моёнез+чеснок)после того как собрали торт,ровняем края при помощи острого ножа.после обмазываем соусом,обсыпаем края молотым солёным крекеро(рубленной селенью,орехами)верх трота украшаем розами из помидора.ПРИЯТНОГО АПЕТИТА)