Парфе из ягодного ассорти
- Малина, черника, крыжовник г
- Желтки яичные 4 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Ликер лимонный 6 ст. л.
- Коньяк 2 ст. л.
- Сливки густые 1 стак.
- Ягоды залейте смесью ликера и коньяка и выдержите не менее 30 минут.
- Желтки разотрите с сахаром, влейте 3 столовые ложки воды и взбивайте на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с желтковой массой поместите в холодную воду со льдом и взбивайте смесь до охлаждения.
- Сливки взбейте и соедините с желтками. После этого добавьте ягоды и перемешайте.
- Разложите массу в металлические формы и заморозьте.
- Перед подачей парфе выдержите 1 час в холодильнике и разрежьте на порции.