Парфе из ягодного ассорти

Фотография

Парфе из ягодного ассорти

Ингредиенты

  • Малина, черника, крыжовник г
  • Желтки яичные 4 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ликер лимонный 6 ст. л.
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Сливки густые 1 стак.

Рецепт

  1. Ягоды залейте смесью ликера и коньяка и выдержите не менее 30 минут.
  2. Желтки разотрите с сахаром, влейте 3 столовые ложки воды и взбивайте на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с желтковой массой поместите в холодную воду со льдом и взбивайте смесь до охлаждения.
  3. Сливки взбейте и соедините с желтками. После этого добавьте ягоды и перемешайте.
  4. Разложите массу в металлические формы и заморозьте.
  5. Перед подачей парфе выдержите 1 час в холодильнике и разрежьте на порции.