Мусс из лосося

Фотография

Мусс из лосося

Ингредиенты

  • авокадо 2 шт
  • копченый лосось 300 г
  • сливки жирностью 20% 250 мл
  • яйца 3 шт
  • желатин 3 ч. л.
  • зелень укропа 0.5 стак.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Авокадо тщательно вымыть. Острым ножом сделать продольный надрез, чтобы прорезать всю мякоть до косточки. Взять плод двумя руками и повернуть обе половинки в разные стороны. Авокадо разделится на две части, в одной из которых останется косточка. Если авокадо спелый, косточка удаляется без усилий. Чайной ложкой вынуть часть мякоти авокадо. Половинки плода должны напоминать небольшие лодочки. Сбрызнуть лимонным соком и отложить.
  2. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченной воды. Когда он размокнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Отделить яичные желтки от белков. Желтки влить в блендер, добавить лимонный сок и взбивать 3 мин. Перелить в другую посуду, добавить желатин, тщательно перемешать и отставить.
  3. Филе копченого лосося нарезать небольшими кусочками.
  4. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Кусочки лосося, часть мякоти авокадо и укроп поместить в блендер, влить сливки, измельчить до получения однородной массы.
  5. Переложить лососевую массу в миску, ввести в нее смесь взбитых яичных желтков и желатина, перемешать. Взбить яичные белки миксером и добавить в мусс. Приправить по вкусу солью и перцем, еще раз перемешать. Поставить в холодильник, дать остыть до температуры чуть ниже комнатной.
  6. Наполнить половинки авокадо муссом, тщательно разровнять его поверхность. Поставить в холодильник на 3-4 ч.