Пирог "Рыбный"
- Тесто:
- кефир 1 стак.
- пшеничная мука 1 стак.
- майонез 200 г
- яйца 3 шт
- Начинка:
- лосось в собственном соку 1 бан.
- средние луковицы 2 шт
- растительное масло 3 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- Кефир перелить в большую миску и постепенно при помешивании ввести муку. Яйца слегка взбить вилкой и смешать с майонезом. Яичную массу подмешать к кефирной. Тесто хорошо вымесить ложкой так, чтобы не было комочков (тесто должно получиться жидким и однородным).
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и пассеровать в нем лук до прозрачности. Посолить и поперчить по вкусу. Лосося размять вилкой вместе с соком и смешать с луком.
- Духовку нагреть до 250 градусов. Оставшимся растительным маслом смазать противень (с высокими бортиками) или сковороду и вылить половину теста. Затем выложить равномерно начинку и сверху залить ее оставшимся тестом. Пирог выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности. Готовность теста периодически проверять деревянной шпажкой: проткнуть пирог в самом толстом месте, если на шпажке нет следов теста, пирог готов.
- Пирог слегка остудить и опрокинуть на блюдо. Дать немного "отдохнуть", накрыв тканой салфеткой, и разрезать на порционные кусочки.