Рис с зеленым горошком и лимоном

Фотография

Рис с зеленым горошком и лимоном

Ингредиенты

  • рис 400 г
  • лимон 0.5 шт
  • зеленый горошек 100 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • овощной бульон 850 мл
  • тертый сыр 50 г
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт

  1. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и жарить рис 1 мин. Влить 1 половник бульона и варить, пока вся жидкость не впитается.
  2. Таким образом варить рис на маленьком огне 20 мин, постепенно подливая бульон по одному половнику и периодически помешивая.
  3. С лимона снять цедру и выжать сок. В рис добавить горошек и варить 4 мин. Снять с огня, смешать с тертым сыром, посолить, поперчить, добавить цедру с соком.