Пирожные "Сладка ягода"
- ревень 200 г
- сахар 150 г
- клубника 500 г
- желатин 12 г
- обезжиренный творог 400 г
- ванилин 1 горст.
- сливки 200 мл
- готовые тарталетки 12 шт
- клубничное желе 125 г
- Ревень подготовить, нарезать тонкими кусочками и отварить в 3 л воды (5 мин) до размягчения. Откинуть на сито и подмешать 2 ст. л. сахара. Подготовить клубнику, разрезать пополам, накрыть и временно оставить. Замочить желатин в большом количестве холодной воды.
- Смешать творог, оставшийся сахар и ванилин. Сливки взбить. Желатин отжать и распустить в сотейнике на слабом огне. По столовой ложке подмешать творожную массу и затем сливки. Крем поставить в холодильник.
- Ревень разложить по тарталеткам. Творожный крем еще раз тщательное перемешать, переложить в кондитерский мешок и выложить на ревень. Пирожные украсить половинками ягод. Клубничное желе разогреть в сотейнике и полить ягоды.