Пирожные "Сладка ягода"

Фотография

Пирожные "Сладка ягода"

Ингредиенты

  • ревень 200 г
  • сахар 150 г
  • клубника 500 г
  • желатин 12 г
  • обезжиренный творог 400 г
  • ванилин 1 горст.
  • сливки 200 мл
  • готовые тарталетки 12 шт
  • клубничное желе 125 г

Рецепт

  1. Ревень подготовить, нарезать тонкими кусочками и отварить в 3 л воды (5 мин) до размягчения. Откинуть на сито и подмешать 2 ст. л. сахара. Подготовить клубнику, разрезать пополам, накрыть и временно оставить. Замочить желатин в большом количестве холодной воды.
  2. Смешать творог, оставшийся сахар и ванилин. Сливки взбить. Желатин отжать и распустить в сотейнике на слабом огне. По столовой ложке подмешать творожную массу и затем сливки. Крем поставить в холодильник.
  3. Ревень разложить по тарталеткам. Творожный крем еще раз тщательное перемешать, переложить в кондитерский мешок и выложить на ревень. Пирожные украсить половинками ягод. Клубничное желе разогреть в сотейнике и полить ягоды.