Творожник с ревенем

Фотография

Творожник с ревенем

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 250 г
  • охлажденное сливочное масло 125 г
  • сахар 125 г
  • ванилин 1 горст.
  • яйцо 1 шт
  • соль 1 горст.
  • А также:
  • ревень 750 г
  • яйца 3 шт
  • сахар 300 г
  • обезжиренный творог 400 г
  • ванильный пудинг 2 пакет.
  • растительное масло 100 мл
  • молоко 400 мл
  • закрепитель сливок 1 пакет.
  • молотый фундук 1 ст. л.

Рецепт

  1. Из муки, наструганного сливочного масла, сахара, ванилина, яйца и соли замесить тесто. Завернуть в пленку и поместить на 30 мин в холодильник.
  2. Ревень подготовить и нарезать маленькими кусочками. Желтки отделить от белков и взбить со 150 г сахара. Подмешать творог, порошок для пудинга, растительное масло и молоко.
  3. Духовку нагреть до 200 градусов. Половину теста раскатать в круглый пласт и выложить на дно смазанной жиром формы. Из остального теста скатать 2 колбаски и прижать по окружности в виде бортика. Дно основы из теста посыпать закрепителем сливок и молотым фундуком. Разложить ревень и залить его творожной массой. Выпекать 50 мин.
  4. Для безе взбить белки, постепенно введя оставшийся сахар. Взбивать, пока сахар не растворится. Пирог украсить узором из безе и поставить в духовку еще на 10 мин. Пирог вынуть, остудить на кухонной решетке и посыпать сахарной пудрой.