Творожник с ревенем
- Тесто:
- мука 250 г
- охлажденное сливочное масло 125 г
- сахар 125 г
- ванилин 1 горст.
- яйцо 1 шт
- соль 1 горст.
- А также:
- ревень 750 г
- яйца 3 шт
- сахар 300 г
- обезжиренный творог 400 г
- ванильный пудинг 2 пакет.
- растительное масло 100 мл
- молоко 400 мл
- закрепитель сливок 1 пакет.
- молотый фундук 1 ст. л.
- Из муки, наструганного сливочного масла, сахара, ванилина, яйца и соли замесить тесто. Завернуть в пленку и поместить на 30 мин в холодильник.
- Ревень подготовить и нарезать маленькими кусочками. Желтки отделить от белков и взбить со 150 г сахара. Подмешать творог, порошок для пудинга, растительное масло и молоко.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Половину теста раскатать в круглый пласт и выложить на дно смазанной жиром формы. Из остального теста скатать 2 колбаски и прижать по окружности в виде бортика. Дно основы из теста посыпать закрепителем сливок и молотым фундуком. Разложить ревень и залить его творожной массой. Выпекать 50 мин.
- Для безе взбить белки, постепенно введя оставшийся сахар. Взбивать, пока сахар не растворится. Пирог украсить узором из безе и поставить в духовку еще на 10 мин. Пирог вынуть, остудить на кухонной решетке и посыпать сахарной пудрой.