Клубнично-ревеневая шарлотка с бисквитными рулетиками
- Корж:
- мука 200 г
- сахар 70 г
- ванилин 1 горст.
- сливочное масло 80 г
- яйцо 1 шт
- Бисквит:
- яйца 4 шт
- сахар 120 г
- мука 120 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- Крем:
- желатин 24 г
- ревень 300 г
- сахар 120 г
- клубника 750 г
- йогурт 300 г
- лимон 1 шт
- сливки 300 мл
- конфитюр 250 г
- белый шоколад 50 г
- Замесить тесто для коржа и поместить на 30 мин в холодильник. Духовку нагреть до 190 градусов. Для бисквита белки отделить от желтков и взбить. Подмешать сахар, муку и разрыхлитель. Из теста выпечь тонкий бисквитный пласт (12-14 мин), выложить на посыпанное сахаром полотенце и скатать.
- Раскатать тесто и выпечь корж (15 мин).
- Пласт промазать 2/3 конфитюра. Скатать рулетом и нарезать. Желатин замочить. Ревень отварить в 50 мл воды (7 мин), пюрировать с сахаром и ввести отжатый желатин. Клубнику нарезать, 2/3 пюрировать, подмешать йогурт, ревень, цедру и сок.
- Корж промазать конфитюром и выложить рулетики. Ввести взбитые сливки и 1/2 клубники. Выложить сверху. Разложить оставшиеся рулетики и клубнику. Охладить (3 ч). Торт обсыпать шоколадной стружкой.