Клубнично-ревеневая шарлотка с бисквитными рулетиками

Фотография

Клубнично-ревеневая шарлотка с бисквитными рулетиками

Ингредиенты

  • Корж:
  • мука 200 г
  • сахар 70 г
  • ванилин 1 горст.
  • сливочное масло 80 г
  • яйцо 1 шт
  • Бисквит:
  • яйца 4 шт
  • сахар 120 г
  • мука 120 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крем:
  • желатин 24 г
  • ревень 300 г
  • сахар 120 г
  • клубника 750 г
  • йогурт 300 г
  • лимон 1 шт
  • сливки 300 мл
  • конфитюр 250 г
  • белый шоколад 50 г

Рецепт

  1. Замесить тесто для коржа и поместить на 30 мин в холодильник. Духовку нагреть до 190 градусов. Для бисквита белки отделить от желтков и взбить. Подмешать сахар, муку и разрыхлитель. Из теста выпечь тонкий бисквитный пласт (12-14 мин), выложить на посыпанное сахаром полотенце и скатать.
  2. Раскатать тесто и выпечь корж (15 мин).
  3. Пласт промазать 2/3 конфитюра. Скатать рулетом и нарезать. Желатин замочить. Ревень отварить в 50 мл воды (7 мин), пюрировать с сахаром и ввести отжатый желатин. Клубнику нарезать, 2/3 пюрировать, подмешать йогурт, ревень, цедру и сок.
  4. Корж промазать конфитюром и выложить рулетики. Ввести взбитые сливки и 1/2 клубники. Выложить сверху. Разложить оставшиеся рулетики и клубнику. Охладить (3 ч). Торт обсыпать шоколадной стружкой.