Овощной суп с лапшой и сыром
- молодая морковь 250 г
- черешок сельдерея 1 шт
- стебли зеленого лука 2 шт
- стручок красного сладкого перца 1 шт
- стручки фасоли 200 г
- лапша 200 г
- соль
- оливковое масло 2 ст. л.
- веточки розмарина 2 шт
- овощной бульон 1 л
- молотый черный перец
- сыр моцарелла 300 г
- рубленая петрушка 1 ст. л.
- Морковь и сельдерей нарезать кружками. Зеленый лук нарезать кольцами. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками. Подготовить стручки фасоли. Лапшу отварить в подсоленной воде и обдать холодной водой.
- Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем подготовленные овощи. Веточки розмарина вымыть, воду стряхнуть и добавить к овощам. Влить бульон. Довести до кипения и варить 15 мин. В конце выложить лапшу и суп приправить солью и перцем. Моцареллу нарезать ломтиками. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить ломтики моцареллы и блюдо украсить петрушкой.