Овощной суп с лапшой и сыром

Фотография

Овощной суп с лапшой и сыром

Ингредиенты

  • молодая морковь 250 г
  • черешок сельдерея 1 шт
  • стебли зеленого лука 2 шт
  • стручок красного сладкого перца 1 шт
  • стручки фасоли 200 г
  • лапша 200 г
  • соль
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • веточки розмарина 2 шт
  • овощной бульон 1 л
  • молотый черный перец
  • сыр моцарелла 300 г
  • рубленая петрушка 1 ст. л.

Рецепт

  1. Морковь и сельдерей нарезать кружками. Зеленый лук нарезать кольцами. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полосками. Подготовить стручки фасоли. Лапшу отварить в подсоленной воде и обдать холодной водой.
  2. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем подготовленные овощи. Веточки розмарина вымыть, воду стряхнуть и добавить к овощам. Влить бульон. Довести до кипения и варить 15 мин. В конце выложить лапшу и суп приправить солью и перцем. Моцареллу нарезать ломтиками. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить ломтики моцареллы и блюдо украсить петрушкой.