Пикантные "улитки" с песто

Фотография

Пикантные "улитки" с песто

Ингредиенты

  • дрожжи 40 г
  • сахар 1 ч. л.
  • соль
  • оливковое масло 15 ст. л.
  • базилик 1 пуч.
  • кедровые орешки 40 г
  • чеснок 2 зуб.
  • тертый сыр 60 г
  • перец
  • баклажаны 2 шт
  • мука 1 кг

Рецепт

  1. Дрожжи смешать с 500 мл теплой воды, сахаром, мукой, 2 ч. л. соли и 5 ст. л. оливкового масла.
  2. Базилик вместе с орешками, чесноком и 6 ст. л. оливкового масла пюрировать. Подмешать сыр, посолить, поперчить.
  3. Баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной 1/2 см. Посолить и оставить на 15 мин. Затем обсушить и обжарить в 4 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.
  4. Тесто раскатать в два пласта 30х40 см толщиной 1 см. Промазать песто, выложить овощи и скатать в рулеты. Нарезать толщиной 4 см и выложить на смазанный жиром противень. Оставить на 30 мин. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень поставить в духовку на 25 мин.