Пикантные "улитки" с песто
- дрожжи 40 г
- сахар 1 ч. л.
- соль
- оливковое масло 15 ст. л.
- базилик 1 пуч.
- кедровые орешки 40 г
- чеснок 2 зуб.
- тертый сыр 60 г
- перец
- баклажаны 2 шт
- мука 1 кг
- Дрожжи смешать с 500 мл теплой воды, сахаром, мукой, 2 ч. л. соли и 5 ст. л. оливкового масла.
- Базилик вместе с орешками, чесноком и 6 ст. л. оливкового масла пюрировать. Подмешать сыр, посолить, поперчить.
- Баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной 1/2 см. Посолить и оставить на 15 мин. Затем обсушить и обжарить в 4 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.
- Тесто раскатать в два пласта 30х40 см толщиной 1 см. Промазать песто, выложить овощи и скатать в рулеты. Нарезать толщиной 4 см и выложить на смазанный жиром противень. Оставить на 30 мин. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень поставить в духовку на 25 мин.