Жаркое из свинины на "подушке" из молодых овощей с тимьяном
- свиная шейка 1 кг
- соль
- молотый черный перец
- тимьян 1 пуч.
- тертый сыр 50 г
- мелкий картофель 800 г
- мелкая морковь 400 г
- зеленый горошек 600 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Мясо обсушить и натереть со всех сторон солью и перцем. Растительное масло разогреть в жаровне. Мясо обжарить и затем довести до готовности в духовке (45 мин). Тимьян вымыть, обсушить и за 10 мин. до окончания времени приготовления мяса распределить на нем вместе с тертым сыром.
- Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде (20 мин). Морковь вымыть, очистить, разрезать на кусочки и отварить вместе с горошком (10 мин). Картофель и морковь с горошком откинуть на сито. Сливочное масло распустить в сковороде, овощи выложить и тушить 3-5 мин. Посолить. Овощи переложить на блюдо, сверху выложить мясо. Можно украсить веточками тимьяна.