Жаркое из свинины на "подушке" из молодых овощей с тимьяном

Фотография

Жаркое из свинины на "подушке" из молодых овощей с тимьяном

Ингредиенты

  • свиная шейка 1 кг
  • соль
  • молотый черный перец
  • тимьян 1 пуч.
  • тертый сыр 50 г
  • мелкий картофель 800 г
  • мелкая морковь 400 г
  • зеленый горошек 600 г
  • сливочное масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Духовку нагреть до 180 градусов. Мясо обсушить и натереть со всех сторон солью и перцем. Растительное масло разогреть в жаровне. Мясо обжарить и затем довести до готовности в духовке (45 мин). Тимьян вымыть, обсушить и за 10 мин. до окончания времени приготовления мяса распределить на нем вместе с тертым сыром.
  2. Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде (20 мин). Морковь вымыть, очистить, разрезать на кусочки и отварить вместе с горошком (10 мин). Картофель и морковь с горошком откинуть на сито. Сливочное масло распустить в сковороде, овощи выложить и тушить 3-5 мин. Посолить. Овощи переложить на блюдо, сверху выложить мясо. Можно украсить веточками тимьяна.