Жаренное в панировке мясо и картофельный салат с редисом
- молодой картофель 700 г
- луковица 1 шт
- растительное масло 3 ст. л.
- бульон 150 мл
- уксус 3 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- хрен 1 ст. л.
- свиные шницели (по 150 г) 4 шт
- мука 2 ст. л.
- яйца 2 шт
- панировочные сухари 50 г
- топленое масло 3 ст. л.
- свежий огурец 1 шт
- редис 1 пуч.
- Картофель тщательно вымыть щеткой и отварить в мундире в слегка подсоленной воду (20 мин). Лук очистить и нарезать кольцами. Растительное масло разогреть в сковороде, выложить лук и пассеровать его при помешивании до прозрачности. Влить бульон, довести до кипения и сковороду снять с плиты. В горячую смесь подмешать хрен, уксус, посолить и поперчить. Картофель, слив воду и слегка остудив, очистить, нарезать кружками и в горячем виде полить приготовленной заправкой.
- Яйца слегка взбить. Шницели положить между слоями пищевой пленки и отбить тяжелым дном сотейника или широким кухонным ножом. Мясо посолить и поперчить. Обвалять сначала в муке и затем, обмакнув в яйцо, - в панировочных сухарях. Панировку прижать. В сковороде распустить топленое масло и обжарить в нем шницели (по 4 мин с каждой стороны).
- Огурец и редис подготовить, нарезать тонкими кружками и подмешать к картофелю. Салат посолить и поперчить. Подать вместе со шницелями. Можно добавить по дольке лимона, анчоусу, ложке каперсов и веточке укропа на порцию.