Селедка "под шубой"

Фотография

Селедка "под шубой"

Ингредиенты

  • крупная свекла 1 шт
  • морковь 4 шт
  • картофель 3 шт
  • яблоко 1 шт
  • яйца 4 шт
  • луковица 1 шт
  • майонез 200 г
  • селедка 200 г
  • оливки 10 шт
  • петрушка

Рецепт

  1. Отвариваем свеклу, морковь, картофель, яйца. Охлаждаем и чистим. Лук обдаем кипятком, чтобы он был мягким и не таким горьким.
  2. Мелко нарезаем филе селедки кубиками и выкладываем на блюдо.
  3. Режем лук и выкладываем его поверх селедки. Сверху смазываем майонезом. На терке измельчаем морковь, кладем сверху и опять смазываем майонезом.
  4. Натираем на терке картофель, яблоко (предварительно очистив его от кожуры), тоже выкладываем на блюдо и снова прослаиваем майонезом.
  5. Трем свеклу, кладем на тарелку и посыпаем измельченным на терке яйцом.
  6. Украшаем блюдо веточкой петрушки и оливками. Перед подачей на стол держим селедку несколько часов в холодильнике.