Селедка "под шубой"
- крупная свекла 1 шт
- морковь 4 шт
- картофель 3 шт
- яблоко 1 шт
- яйца 4 шт
- луковица 1 шт
- майонез 200 г
- селедка 200 г
- оливки 10 шт
- петрушка
- Отвариваем свеклу, морковь, картофель, яйца. Охлаждаем и чистим. Лук обдаем кипятком, чтобы он был мягким и не таким горьким.
- Мелко нарезаем филе селедки кубиками и выкладываем на блюдо.
- Режем лук и выкладываем его поверх селедки. Сверху смазываем майонезом. На терке измельчаем морковь, кладем сверху и опять смазываем майонезом.
- Натираем на терке картофель, яблоко (предварительно очистив его от кожуры), тоже выкладываем на блюдо и снова прослаиваем майонезом.
- Трем свеклу, кладем на тарелку и посыпаем измельченным на терке яйцом.
- Украшаем блюдо веточкой петрушки и оливками. Перед подачей на стол держим селедку несколько часов в холодильнике.