Куриные грудки "Белые ночи"
- филе куриной грудки без кожи 2 шт
- картофель 2 шт
- лимон 0.5 шт
- чеснок 6 зуб.
- курага
- зелень 1 пуч.
- специи
- растительное масло
- сметана
- майонез
- аджика
- Курагу заливаем кипятком минут на 10. Мелко режем лимон с цедрой, чеснок, зелень. Маленькими квадратиками нарезаем курагу. Все перемешиваем, солим, добавляем специи.
- Куриную грудку надрезаем вдоль, чтобы получился карман. Внутрь укладываем начинку, края закрываем. Сверху грудку посолим, поперчим, добавим специи. Картофель нарезаем тонкими кружками.
- На разогретую с растительным маслом сковороду укладываем грудки, вокруг - веером - картофель, чуть-чуть его солим. Готовим на маленьком огне, под крышкой. Когда картофель будет почти готов, огонь делаем на всю мощь. Сначала переворачиваем подрумянившуюся картошку. Затем - поджарившуюся с одной стороны грудку. Готовую картошку вынимаем, а грудку жарим, пока не подрумянится вторая сторона.
- Смешать в равным количествах сметану, майонез и аджику.
- Укладываем картофель, грудку, поливаем мясо соусом.