Куриные грудки "Белые ночи"

Фотография

Куриные грудки "Белые ночи"

Ингредиенты

  • филе куриной грудки без кожи 2 шт
  • картофель 2 шт
  • лимон 0.5 шт
  • чеснок 6 зуб.
  • курага
  • зелень 1 пуч.
  • специи
  • растительное масло
  • сметана
  • майонез
  • аджика

Рецепт

  1. Курагу заливаем кипятком минут на 10. Мелко режем лимон с цедрой, чеснок, зелень. Маленькими квадратиками нарезаем курагу. Все перемешиваем, солим, добавляем специи.
  2. Куриную грудку надрезаем вдоль, чтобы получился карман. Внутрь укладываем начинку, края закрываем. Сверху грудку посолим, поперчим, добавим специи. Картофель нарезаем тонкими кружками.
  3. На разогретую с растительным маслом сковороду укладываем грудки, вокруг - веером - картофель, чуть-чуть его солим. Готовим на маленьком огне, под крышкой. Когда картофель будет почти готов, огонь делаем на всю мощь. Сначала переворачиваем подрумянившуюся картошку. Затем - поджарившуюся с одной стороны грудку. Готовую картошку вынимаем, а грудку жарим, пока не подрумянится вторая сторона.
  4. Смешать в равным количествах сметану, майонез и аджику.
  5. Укладываем картофель, грудку, поливаем мясо соусом.