Куриное филе, фаршированные яйца и жареные баклажаны под соусом

Фотография

Куриное филе, фаршированные яйца и жареные баклажаны под соусом

Ингредиенты

  • куриное филе 400 г
  • баклажан 1 шт
  • сыр твердых сортов 200 г
  • яйца 4 шт
  • майонез 200 г
  • укроп 1 пуч.
  • чеснок 1 зуб.
  • перец 1 шт
  • шампиньон 1 шт
  • луковица 1 шт
  • сухая приправа для курицы
  • подсолнечное масло
  • блинная мука
  • соль

Рецепт

  1. Готовим соус. На терке измельчаем сыр, нарезаем укроп, выдавливаем зубчик чеснока и заливаем все майонезом (100 г). Хорошенько перемешиваем.
  2. Баклажан режем ломтиками, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон, на готовые ломтики сверху кладем соус.
  3. Предварительно размороженное куриное мясо нарезаем соломкой. Затем обжариваем на сковороде, не забывая посыпать его сухой приправой.
  4. Пока варятся яйца, начинаем готовить для них заправку. Очень мелко шинкуем перец и обжариваем. Такую же операцию проделываем с луковицей и шампиньоном. Складываем все в миску.
  5. Яйца режем пополам. Желток выкладываем в миску с заправкой, заливаем майонезом (100 г) и размешиваем. В каждую половинку яйца кладем по ложке заправке.
  6. Баклажаны, мясо и яйца раскладываем на блюде, украшаем листьями салата и кусочками перца.