Куриное филе, фаршированные яйца и жареные баклажаны под соусом
- куриное филе 400 г
- баклажан 1 шт
- сыр твердых сортов 200 г
- яйца 4 шт
- майонез 200 г
- укроп 1 пуч.
- чеснок 1 зуб.
- перец 1 шт
- шампиньон 1 шт
- луковица 1 шт
- сухая приправа для курицы
- подсолнечное масло
- блинная мука
- соль
- Готовим соус. На терке измельчаем сыр, нарезаем укроп, выдавливаем зубчик чеснока и заливаем все майонезом (100 г). Хорошенько перемешиваем.
- Баклажан режем ломтиками, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон, на готовые ломтики сверху кладем соус.
- Предварительно размороженное куриное мясо нарезаем соломкой. Затем обжариваем на сковороде, не забывая посыпать его сухой приправой.
- Пока варятся яйца, начинаем готовить для них заправку. Очень мелко шинкуем перец и обжариваем. Такую же операцию проделываем с луковицей и шампиньоном. Складываем все в миску.
- Яйца режем пополам. Желток выкладываем в миску с заправкой, заливаем майонезом (100 г) и размешиваем. В каждую половинку яйца кладем по ложке заправке.
- Баклажаны, мясо и яйца раскладываем на блюде, украшаем листьями салата и кусочками перца.