Гречневая каша с сыром и ветчиной

Фотография

Гречневая каша с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • гречневая крупа 0.5 кг
  • ветчина 200 г
  • сыр рокфор или брынза 200 г
  • сливочное масло 50 г
  • веточки укропа 6 шт

Рецепт

  1. Промытую гречку подсушиваем на горячей сковороде, пока не почувствуется характерный гречишный запах (не страшно, если крупа при этом слегка подгорит). Одновременно кипятим воду (2,5 стакана). В кипящую воду засыпаем поджаренную гречку, солим по вкусу.
  2. Сыр рокфор нарезаем мелкими кусочками (но не трем на терке, от этого уходит вкус).
  3. Нарезанную ломтиками ветчину обжариваем на сливочном масле.
  4. Сварившуюся гречку снова подсушиваем на сковороде, теперь уже на сливочном масле, постоянно помешивая. Половину нарезанного сыра выкладываем слоем на дно тарелки, сверху раскладываем "кружком" гречневую кашу.
  5. В середину выкладываем оставшийся сыр - от каши он должен расплавится.
  6. Посыпаем блюдо порезанным укропом, добавляем кусочки ветчины. Дать слегка остыть.