Жареная рыба сибас с гарниром

Фотография

Жареная рыба сибас с гарниром

Ингредиенты

  • сибас 400 г
  • картофель 500 г
  • помидоры 2 шт
  • огурцы 2 шт
  • лук
  • петрушка
  • лимон
  • специи для рыбы
  • растительное масло
  • майонез

Рецепт

  1. Рыбу моем, очищаем от чешуи, удаляем плавники, потрошим. Затем натираем солью и обсыпаем специями для рыбы.
  2. Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем рыбину. На среднем огне обжариваем тушку с двух сторон. Через пару минут оставляем слабый огонь, на котором готовим рыбу еще 20 мин, переодически переворачивая ее.
  3. Готовим пюре для гарнира. Картофелины чистим, запускаем в подсоленную воду. Когда они сварятся, воду сливаем, добавляем оливковое масло в картофель, разминаем его.
  4. Вторая часть гарнира - салат из помидоров и огурцов. Нарезаем в миску помидоры, огурцы, перемешиваем. Добавляем измельченные лук и петрушку. Заправляем оливковым маслом, майонезом и солью.
  5. Выкладываем рыбу с гарниром на тарелку. Режем пополам лимон. Соком из одной половинки поливаем рыбу. Вторая половинка - для украшения.