Жареная рыба сибас с гарниром
- сибас 400 г
- картофель 500 г
- помидоры 2 шт
- огурцы 2 шт
- лук
- петрушка
- лимон
- специи для рыбы
- растительное масло
- майонез
- Рыбу моем, очищаем от чешуи, удаляем плавники, потрошим. Затем натираем солью и обсыпаем специями для рыбы.
- Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем рыбину. На среднем огне обжариваем тушку с двух сторон. Через пару минут оставляем слабый огонь, на котором готовим рыбу еще 20 мин, переодически переворачивая ее.
- Готовим пюре для гарнира. Картофелины чистим, запускаем в подсоленную воду. Когда они сварятся, воду сливаем, добавляем оливковое масло в картофель, разминаем его.
- Вторая часть гарнира - салат из помидоров и огурцов. Нарезаем в миску помидоры, огурцы, перемешиваем. Добавляем измельченные лук и петрушку. Заправляем оливковым маслом, майонезом и солью.
- Выкладываем рыбу с гарниром на тарелку. Режем пополам лимон. Соком из одной половинки поливаем рыбу. Вторая половинка - для украшения.