Рис по-афински

Фотография

Рис по-афински

Ингредиенты

  • рис 1.5 стак.
  • лук репчатый 2 шт
  • перец болгарский 2 шт
  • мясной бульон 0.5 л
  • сосиски 300 г
  • масло растительное 100 г
  • зеленый горошек

Рецепт

  1. Репчатый лук нарезать мелко. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Рис перебрать и хорошо промыть.
  2. Слегка отварить рис.
  3. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук с перцем.
  4. Добавить отваренный слегка рис и все вместе обжаривать 8 минут. Посолить, поперчить и влить горячий бульон. Довести до готовности на маленьком огне.
  5. Сосиски порезать колечками и слегка обжарить на масле.
  6. Добавить сосиски к готовому рису и перемешать. Подать с зеленью и консервированным зеленым горошком.