Рис по-афински
- рис 1.5 стак.
- лук репчатый 2 шт
- перец болгарский 2 шт
- мясной бульон 0.5 л
- сосиски 300 г
- масло растительное 100 г
- зеленый горошек
- Репчатый лук нарезать мелко.
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Рис перебрать и хорошо промыть.
- Слегка отварить рис.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук с перцем.
- Добавить отваренный слегка рис и все вместе обжаривать 8 минут. Посолить, поперчить и влить горячий бульон. Довести до готовности на маленьком огне.
- Сосиски порезать колечками и слегка обжарить на масле.
- Добавить сосиски к готовому рису и перемешать. Подать с зеленью и консервированным зеленым горошком.