Грибной соус (подают к овощным, мясным и крупяным блюдам)

Фотография

Грибной соус (подают к овощным, мясным и крупяным блюдам)

Ингредиенты

  • Воды 450 мл
  • Репчатого лука 150 г
  • Сухих грибов 30 г
  • Пшеничной муки 20 г
  • Растительного масла 20 г
  • Соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Переберите и промойте сухие грибы. Залейте их холодной водой на 15 минут, слейте воду и ещё раз промойте, поставьте ещё на 15 минут и повторите ещё раз. После промывки залейте 450 мл воды и оставьте набухать на один час. Отварите их в той же воде до готовности. Отвар процедите, а грибы промойте и мелко порежьте. Выложите грибы в сковороду, добавьте измельчённый лук и жарьте 5 минут. Отдельно в кастрюле смешайте просеянную муку с разогретым маслом, немного охладите и введите в неё грибной бульон. Варите смесь 30 минут, подсолите, потом процедите. Добавьте в кастрюлю грибы с луком и варите ещё 10 минут.