Литовский квас

Фотография

Литовский квас

Ингредиенты

  • вода 11 л
  • Хлеб ржаной 1.5 кг
  • Сухарики ржаные 1 кг
  • яблочный сироп 600 мл
  • Сахар 600 г
  • Дрожжи свежие 70 г
  • Имбирь свежий 10 г

Рецепт

  1. это для 10литров кваса.Залейте хлеб и сухарики кипящей водой и поставьте на 6 часов.Сварите имбирь,процедите и смешайте с хлебным суслом.Доведите смесь до кипения,слегка остудите,добавьте сахар и яблочный сироп,охладите её до температуры тела и влейте туда разведенные в небольшом кол.теплой воды дрожжи.
  2. Затем размешайте смесь и оставьте её в закрытой посуде до брожения.Как только квас забродит,процедите его в чистые бутылки,закупорьте и поставьте в холод.