Литовский квас
- вода 11 л
- Хлеб ржаной 1.5 кг
- Сухарики ржаные 1 кг
- яблочный сироп 600 мл
- Сахар 600 г
- Дрожжи свежие 70 г
- Имбирь свежий 10 г
- это для 10литров кваса.Залейте хлеб и сухарики кипящей водой и поставьте на 6 часов.Сварите имбирь,процедите и смешайте с хлебным суслом.Доведите смесь до кипения,слегка остудите,добавьте сахар и яблочный сироп,охладите её до температуры тела и влейте туда разведенные в небольшом кол.теплой воды дрожжи.
- Затем размешайте смесь и оставьте её в закрытой посуде до брожения.Как только квас забродит,процедите его в чистые бутылки,закупорьте и поставьте в холод.