Фасоль по-солдатски

Фотография

Фасоль по-солдатски

Ингредиенты

  • фасоль 2 стак.
  • копченая курица 1 шт
  • растительное масло 4 ст. л.
  • мука 4 ст. л.
  • луковица 1 шт
  • стручок острого красного перца 1 шт
  • овощная приправа 1 ст. л.
  • приправа из красного сладкого перца 2.5 ч. л.

Рецепт

  1. Кладем фасоль в кастрюлю, заливаем ее холодной водой так, чтобы вода была выше фасоли на два пальца. Доводим до кипения, откидываем фасоль на дуршлаг, сливаем воду.
  2. Высыпаем фасоль в кастрюлю, снова заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Сливаем воду. Фасоль заливаем уже 4 литрами холодной воды. Варим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.
  3. В это время режем курицу на 12 частей, ножки и крылышки - на 2 части. Кладем кусочки курицы в кастрюлю с фасолью, мешаем и оставляем кипеть 10-15 мин.
  4. Кидаем в кастрюлю целую луковицу и ждем еще 10-15 мин.
  5. На разогретую сковороду выливаем растительное масло, высыпаем муку и сразу же мешаем, иначе сгорит. Всыпаем приправу из красного сладкого перца и энергично мешаем.
  6. Стручок острого перца опускаем в кастрюлю, держа за хвостик. Чем дольше перчик пробудит в кастрюле, тем оно будет острее. Пробуем суп и вытаскиваем перец. Суп варим еще 15-20 мин.
  7. Выкладываем смесь из муки в кастрюлю с фасолью и перемешиваем. Луковицу вылавливаем. Пробуем суп и добавляем овощную приправу.