Фасоль по-солдатски
- фасоль 2 стак.
- копченая курица 1 шт
- растительное масло 4 ст. л.
- мука 4 ст. л.
- луковица 1 шт
- стручок острого красного перца 1 шт
- овощная приправа 1 ст. л.
- приправа из красного сладкого перца 2.5 ч. л.
- Кладем фасоль в кастрюлю, заливаем ее холодной водой так, чтобы вода была выше фасоли на два пальца. Доводим до кипения, откидываем фасоль на дуршлаг, сливаем воду.
- Высыпаем фасоль в кастрюлю, снова заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Сливаем воду. Фасоль заливаем уже 4 литрами холодной воды. Варим до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.
- В это время режем курицу на 12 частей, ножки и крылышки - на 2 части. Кладем кусочки курицы в кастрюлю с фасолью, мешаем и оставляем кипеть 10-15 мин.
- Кидаем в кастрюлю целую луковицу и ждем еще 10-15 мин.
- На разогретую сковороду выливаем растительное масло, высыпаем муку и сразу же мешаем, иначе сгорит. Всыпаем приправу из красного сладкого перца и энергично мешаем.
- Стручок острого перца опускаем в кастрюлю, держа за хвостик. Чем дольше перчик пробудит в кастрюле, тем оно будет острее. Пробуем суп и вытаскиваем перец. Суп варим еще 15-20 мин.
- Выкладываем смесь из муки в кастрюлю с фасолью и перемешиваем. Луковицу вылавливаем. Пробуем суп и добавляем овощную приправу.